注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的世界、、、

入秋了、、、

 
 
 

日志

 
 

生活纪实  

2011-10-24 01:44:48|  分类: 随感录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刚接到朋友电话,说他一好哥们的父亲过世了;此刻的心情很沉重,我想他也肯定亦如此、、、、、、

欧阳是他的大学同学,大学到现在毕业将近四年了一直没有分开过的好朋友,同吃一锅饭,同住一套房;俩人感情自然不在话下。大学快毕业时,他们一起参加了专业学习训练营;毕业后俩人一起去珠海找工作,大概在珠海呆了一年左右的时间,后转展到上海至今。

在各自的努力下,生活工作开始慢慢有了变化,也有了各自的想法。欧阳想开设自己的公司,Alex觉得还不是时候,所以继续自己专业。日子就这样平坦的过着。终于有一天,不知道欧阳是出于自己的魄力,还是在某中原动力的作用下,和他另外两个朋友合伙开了家软装公司。

由于各种原因,公司的经营状况一直不是很好,而合伙人也相距撤伙,由原来的十多人,最后剩下了欧阳一个人的光干公司。原本就没有很多积蓄的他,可想而知,筹办公司的钱不是贷款,就是亲朋好友借的,加上公司的运营状况不好,公司基本属于亏损状态,加上银行的利息,可以知道欧阳的状况是怎样的。所以Alex多次叫他根据自身状况选择适当的处理,以免、、、、、、但他始终坚持着。

不幸的事情终于降临了,欧阳的父亲检查出了肺癌晚期,面对巨额的医疗费用,依然要坚持给父亲做手术化疗;要知道即使做了手术最多也只能坚持个3-6个月,他是个孝顺的孩子,所以依然选择了坚持。面对盘大的经济压力,对于一个85年左右的男生来说是很不容易的,尤其是出生在农村的孩子,可以想像到的无力及无奈,也许他是信基督的,所以在如此困难的面前,依然还是那么乐观。

不知道是迫于现实的无奈还是居于现状的窘迫,更糟糕的事情发生了,他被逮捕了。听到这个消息的时候,我真的茫然了,简直不敢相信?但内心又特别的不安?脑子里也不段的乱想、、、、、、原来他们设计公司需要一些客户的资料信息,所以通过网络,他购进了一批客户名单,也许是居于现状他又将这批名单转买了,不幸的是他转卖给的那对象,把名单公布在了百度上、、、、、、所以引发国内影响最大的:“个人信息透露案”,基本上所有涉及的人员都逮捕了,但有些逮捕的人员由于自身的条件,有的被保释了,有的却依然关押着。

面对如此的状况,他们该怎么办?欧阳的父亲在做定期的化疗,需要钱,他公司的维系,需要钱;还有是欧阳的家人该怎么办,让知道还是不让?Alex犯难了,他一边在帮欧阳找律师,一边在帮他处理公司的事情,不巧的是他自己刚加盟的一家餐饮店在南昌刚运营,所以他一直两地奔波在协调这些事情。

当事情好不容易进展到有点眉目的时候,由于经济问题又在耽搁着,他也是托人找人,看能把欧阳保释出来不,但需要现金4万多,面对这样的一笔数目,对于他来说是有难度的,他积蓄都投资店里了,有剩余的之前也借给欧阳了,所以他就到处给他们的同学打电话凑钱,起初很多同学都不相信,以为是骗Alex子,毕竟现在骗子太多了,同学也不例外,所以没筹一笔钱,对于他来说都不容易,每通电话都要开始得到的是他人的怀疑,其次是解释,再次是证实,最后才是账户。钱好不容易筹齐了,但收钱的人收了钱,并没有把事情落到实处。Alex收钱的人很有可能是忽悠人的。所以Alex一直在追踪这件事情,这无疑为事情加重了一笔。

日子就这样一天一天的过去了。由于筹钱这些时日,欧阳的家人也知道这件事情,大家都很担心欧阳父亲的身体,但也没有办法。律师也见了欧阳,让外界的人知道他的近况。Alex称等待的这些时间,也在处理欧阳公司的所有事情。飞是欧阳的女朋友,这期间她一直不离不弃的在付出着。由于各种原因,过了取保后审的时间,又没有认识的人,所以只能按流程走。后来他们又请了律师,等着程序走完,但一直没有下文,公安递交的文案,法律两次都驳了回来,一直没有立案,如果第三次,法院还是驳回,那么欧阳就可以无罪释放,正规流程都需要时间的,所以欧阳还在里面。面对现实,我们接受了坦然,放弃了抱怨。

他父亲的身体肯定在一天天恶化,这个是肯定的,也许由于他的事情也在加重他父亲的病情,但也别无他法,Alex能帮的都尽力了,7月份的时候他的父亲说要去上海,被阻止了,因为他的父亲意思是去了就不打算回来了,所以去的话只会恶化病情,对事情也起不到任何的作用。可怜天下父母心哪!

对于Alex的内心是挣扎的,他一直不知道怎么面对欧阳父母的追问,这种心情相信大家都能理解。之前那笔费用在Alex和另一同学的努力下,把钱追回了三万,那算很好了。但追回的钱用在了欧阳在银行贷款的利息。能用的办法都用了,现在大伙只能揪心的等待着,为他的父亲祈祷、、、、、、

直到今天晚上,噩耗终于传来了,欧阳父亲离世了;Alex是欧阳朋友中第一个知道的,而我是第二个,Alex担心欧阳女朋友,所以决定明天把这个消息告诉她,因为她的身体状况也不是很好。我可以想像Alex承担了多少压力,作为同学朋友能做到他这样已经够了,自从欧阳出事以来,基本上他欧阳的一切事物都是他在处理的,面对这样的人,真的让我佩服,也让我羡慕。

我不知道欧阳以后会怎样?但起码他这辈子,都会有份愧疚和遗憾,这个是对他父母的,尤其是他的父亲。

在此,我祈愿他的父亲一路走好,天堂路的人生多些快乐,少些苦难!不要把曾在人间的这份不安,担心及遗憾带走,请把他留下!

在此,我也告诫所有的年轻朋友们:世界上能登上金字塔尖的生物只有两种:一种是鹰,一种是蜗牛。不管是天资奇佳的鹰,还是资质平庸的蜗牛,能登上塔尖,都离不开两个字——勤奋。没有人能随随便便就成功!勤奋的前提是:走正道!走正道!走正道,才能走得更远;另外要讲方法。方法对头,效率提升,你就能走得更快。


  评论这张
生活纪实 - Jane - 我的世界、、、 转发至微博
生活纪实 - Jane - 我的世界、、、 转发至微博
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018